【党的十九大开启了建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化为新时代科协组织生动持久的实践行动,勾画面向世界科技强国的中国科协事业发展远景和蓝图,中国科协决定编制事业发展中长期规划纲要。】 [详情]

中国科协规划纲要编制专题研究课题研讨暨结题会召开

2018-08-01 16:25:33

7月28日,中国科协规划纲要编制专题研究课题研讨暨结题会在京召开。会议就规划纲要专题研究最新进展进行研讨交流,并对各专题研究课题成果进行评议。会议由计财部杨文志部长主持,规划纲要编写组成员、专题研究课题负责人参加了会议。
 

会议认为,各专题研究课题为规划纲要编制工作提供了有力支撑。在编写组和课题组的密切配合、携手努力下,规划纲要编制工作取得了重大进展,已经明确了规划纲要文件内容的四梁八柱。
 

会上,中共河南省委党校教授梁红军、中国地质大学教授李祖超、中科院科技战略咨询研究院研究员黄小茹、武汉理工大学教授程国平、中科院科技战略咨询研究院研究员冷民、南京理工大学教授戚湧、北京大学博士和鸿鹏、上海社会科学院研究员高子平、中国国际科技交流中心副主任秦久怡、中科院大学教授袁江洋、中国科学院大学教授陈凯华、复旦大学教授郑长忠分别介绍了科协组织服务国家目标的战略动员、塑造实现强国目标的责任使命、强化科协组织政治引领吸纳的战略、提升科协组织力等中国科协规划纲要编制12个专题研究课题的研究成果,编写组同志逐一评议并提出修改意见。参会人员就研究成果和规划纲要文本内容进行了深入讨论。
 

通过评议,编写组一致认为12个专题的课题报告基本符合结题要求,同意结题,并要求课题组按照编写组意见,进一步修改完善课题研究报告,按时提交。
 

中国科协计财部供稿

返回