【党的十九大开启了建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化为新时代科协组织生动持久的实践行动,勾画面向世界科技强国的中国科协事业发展远景和蓝图,中国科协决定编制事业发展中长期规划纲要。】 [详情]

中外科技社团发展论坛报告会在杭州举行

2018-06-20 14:51:37

5月24日,中外科技社团发展论坛报告会在浙江省杭州市举行。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,党组成员兼学会学术部部长宋军出席报告会。中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根主持报告会。
 

项昌乐在致辞中说,在第二十届中国科协年会期间,以“交流合作、创新发展”为主题,专门举办中外科技社团发展论坛,邀请中外优秀科技社团的负责人围绕“新时代科技社团的使命与发展”等内容进行交流讨论,学习借鉴优秀科技社团建设的成功经验,探究世界一流科技社团的基本特征和建设路径,为中外科技社团的交流合作和创新发展创造机遇,打造创新发展的专业化高端交流平台。
 

电气和电子工程师协会(IEEE)执行总干事兼首席运营官史蒂芬·韦尔比、德国农业协会副主席马丁·乌姆豪、中国计算机学会秘书长杜子德、英国皇家化学会首席执行官罗伯特·帕克、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰分别围绕科技社团的组织结构与管理模式、国际推广合作、内部治理架构、会员服务以及运营模式等作主旨报告。
 

会上,中国地理学会与英国皇家地理学会、中国农学会与德国农业协会、中国纺织工程学会与英国纺织学会签署了合作协议。
 

(来源:中国科协网)

返回