【党的十九大开启了建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化为新时代科协组织生动持久的实践行动,勾画面向世界科技强国的中国科协事业发展远景和蓝图,中国科协决定编制事业发展中长期规划纲要。】 [详情]

科协组织致力成为全球科技创新领军人才汇聚中心

2018-06-20 15:52:23

高子平

上海社会科学院信息研究所 研究员
 

当前,科协组织面临着一系列的新机遇、新使命、新前景:
 

第一,中国的经济社会发展全面进入了新时代。建设世界科技强国不仅成为了实现伟大民族复兴的重要环节,而且成为了科协组织立足全球汇聚各类科技人才的终极目标和神圣使命。恰逢中国开始进入国际人才的“常态化流动周期”,为达致上述使命提供了重要保障。
 

|第二,全球范围内的经济科技发展进入了重要的转型期。平台经济、共享经济、微经济三位一体,共同推动着全球范围内的经济形态转换,世界各国几乎站在了同一起跑线上,共同面临着依托人才资源实现经济形态转换的历史重任;大数据、云计算、物联网、人工智能层层叠加、环环相扣,已成惊涛拍岸之势,世界各国几乎面临着相似的机遇、挑战与不确定性。
 

第三,人才的内涵和形态正在发生深刻变化,尤其人工智能技术的发展对体力和脑力劳动的替代将远超预期,未来只有不能被人工智能所替代的劳动力才是人才。未来的科技创新人才也将呈现一些新内涵、新特质、新形态,主要表现在:一是以信息科学为基础知识背景和从业背景;二是“多专业化”,或者说,知识结构的复合化;三是职业周期短;四是流动性强,集聚指向趋于平台化;五是薪资额度高,且偏好市场化的薪酬结构;六是忠诚向度深刻改变,自我意识和自主意识进一步放大;七是人才泡沫不可避免。
 

面对前所未有的历史契机和伟大使命,科协组织务必站在更高的历史起点上,立足全球、面向未来,围绕如何汇集全球创新领军人才进行顶层设计,以便更好地充当世界科技强国建设的旗手和推手。
 

面向2020年:科协组织亟需遵循国际人才大数据的演进趋势,维护与争夺国际人才数据权;紧扣新型科技人才的集聚指向,探索柔性集聚体制机制;进一步聚焦世界科技前沿,创设中国特色的全球科技人才交流合作平台;启动新型科技人才标准的设定与认证工作;加快国际科技组织的引进及对接,持续提高中国籍职员及会员比例;加大信息采集与跟踪研究力度,通过各类发布争夺在世界科技领域的公共决策话语权和舆论引导力;尽快启动面向新兴科技领域和新型科技人才的风险评估与前瞻性研究规划。
 

面向2035年:科协组织需要打造全球科技人才数据中心,牢牢掌握国际人才数据权、人力资本定价权和科技舆论引导权;率先探索形成涵盖薪酬、税收、融资、流动(包括入出境)、汇兑、企业注册等的柔性集聚政策体系和团队式、家庭式引进的配套政策框架;创设中国特色的全球科技人才交流合作平台,包括科技期刊、科技出版社、科研网络平台、前沿领域的全球性学术会议、原创性风险性前瞻性研究认定平台、联谊网络、涉外咨政建言平台;建立全球领先的新型科技人才认定与认证体系,逐步主导国际科技人才市场和知识产权国际交易的规则制定;面向全球创新领军人才和青年才俊,实施基于产(专)业的系列集聚工程;打造基于创新的科技人才治理体系,全面实现科技人才治理的现代化;创设中国本土的全球性科技人才组织,引领全球科技人才的流动与集聚指向。
 

面向2050年:科协组织致力于成为全球科技人才数据的中心;成为全球科技人才交流思想、文化、理念和技术的中心;成为全球科技人才的成果生成中心(事业发展平台);成为全球科技人才的成果认定、转化与宣介中心。
 

返回